Quiche royale
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SEB3005
thanatos
6 participants
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Quiche royale
Pour le couronnement du prince Charles le 6 mai
Infos pratiques
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 à 40 minutes
Temps de repos/attente30 à 45 minutes + 30 minutes
Degré de difficultéFacile
Matériel et ustentiles
1 moule à tarte de 20 cm de diamètre
Haricots secs pour la cuisson à blanc
Pour la pâte :
125 g de farine
Une pincée de sel
25 g de beurre froid coupé en dés
25 g de saindoux
2 cuillères à soupe de lait
Pour la garniture :
125 ml de lait
175 ml de crème fraîche
2 œufs moyens
1 cuillère à soupe d'estragon frais haché
Sel, poivre
100 g de cheddar râpé
180 g d'épinards cuits et légèrement hachés
60 g de fèves cuites
La préparation de la recette
Préparer la pâte : tamiser la farine et le sel dans un bol ; ajouter le beurre et le saindoux, frotter le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse semblable à de la chapelure. Ajouter le lait petit à petit et malaxer pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte en un cercle un peu plus grand que le haut du moule et d'environ 5 mm d'épaisseur.
Tapisser le moule avec la pâte en veillant à ne pas avoir de trous. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C.
Tapisser le fond de tarte de papier sulfurisé, ajouter les haricots secs et faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirer les haricots secs et le papier sulfurisé, laisser refroidir.
Baisser la température du four à 160°C.
Battre ensemble le lait, la crème, les œufs, les herbes et l'assaisonnement.
Parsemer la moitié du fromage râpé dans le fond de tarte, recouvrir d'épinards hachés, de fèves et d'herbes, puis verser l'appareil à quiche. Si nécessaire, remuer délicatement le mélange pour que la garniture soit uniformément répartie.
Saupoudrer le reste du fromage. Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Conseils
Vous pouvez utiliser 250 g de pâte déjà prête.
La famille royale conseille de manger cette quiche chaude ou froide, avec une salade verte et des pommes de terre nouvelles bouillies
Infos pratiques
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 à 40 minutes
Temps de repos/attente30 à 45 minutes + 30 minutes
Degré de difficultéFacile
Matériel et ustentiles
1 moule à tarte de 20 cm de diamètre
Haricots secs pour la cuisson à blanc
Pour la pâte :
125 g de farine
Une pincée de sel
25 g de beurre froid coupé en dés
25 g de saindoux
2 cuillères à soupe de lait
Pour la garniture :
125 ml de lait
175 ml de crème fraîche
2 œufs moyens
1 cuillère à soupe d'estragon frais haché
Sel, poivre
100 g de cheddar râpé
180 g d'épinards cuits et légèrement hachés
60 g de fèves cuites
La préparation de la recette
Préparer la pâte : tamiser la farine et le sel dans un bol ; ajouter le beurre et le saindoux, frotter le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse semblable à de la chapelure. Ajouter le lait petit à petit et malaxer pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte en un cercle un peu plus grand que le haut du moule et d'environ 5 mm d'épaisseur.
Tapisser le moule avec la pâte en veillant à ne pas avoir de trous. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C.
Tapisser le fond de tarte de papier sulfurisé, ajouter les haricots secs et faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirer les haricots secs et le papier sulfurisé, laisser refroidir.
Baisser la température du four à 160°C.
Battre ensemble le lait, la crème, les œufs, les herbes et l'assaisonnement.
Parsemer la moitié du fromage râpé dans le fond de tarte, recouvrir d'épinards hachés, de fèves et d'herbes, puis verser l'appareil à quiche. Si nécessaire, remuer délicatement le mélange pour que la garniture soit uniformément répartie.
Saupoudrer le reste du fromage. Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Conseils
Vous pouvez utiliser 250 g de pâte déjà prête.
La famille royale conseille de manger cette quiche chaude ou froide, avec une salade verte et des pommes de terre nouvelles bouillies
Dernière édition par SEB3005 le Jeu 4 Mai - 18:24, édité 1 fois (Raison : Modif du titre du à un des ingrédients de cette quiche)
Re: Quiche royale
Salut Yoni , sais tu ce que c'est du saindoux ?
Faudra revoir ton titre et enlevé le végétarienne
Faudra revoir ton titre et enlevé le végétarienne
_________________
SEB3005- membre 5 étoiles
- Messages : 3813
Date d'inscription : 03/08/2013
Age : 48
Localisation : Dunkerque (59)
Re: Quiche royale
C est ce que j allais dire
thanatos- Membre 3 étoiles
- Messages : 1134
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 22
Re: Quiche royale
Le saindoux étant de la graisses de porc ,cette quiche ne peut pas être végétarienne .
Je modifie donc le titre en retirant végétarienne .
Je modifie donc le titre en retirant végétarienne .
_________________
SEB3005- membre 5 étoiles
- Messages : 3813
Date d'inscription : 03/08/2013
Age : 48
Localisation : Dunkerque (59)
Re: Quiche royale
C est le bon jour pour la cuisiner n est il pas ?
nicephore- membre 5 étoiles
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Localisation : Paris
Re: Quiche royale
Je ne suis pas végétarienne mais je tenterais bien ce week-end .
Annie- Nouveau membre plein de promesses
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Localisation : Touques.
nicephore aime ce message
Re: Quiche royale
Annie a écrit:Je ne suis pas végétarienne mais je tenterais bien ce week-end .
Tu nous diras si c est bon ?
nicephore- membre 5 étoiles
- Messages : 2404
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 40
Localisation : Paris
Re: Quiche royale
Je ferai demain.
Annie- Nouveau membre plein de promesses
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Date d'inscription : 16/08/2023
Age : 73
Localisation : Touques.
Re: Quiche royale
Je vais tenter aussi
Je ne suis pas un cordon bleu alors tenter
Je ne suis pas un cordon bleu alors tenter
lullaby- membre 5 étoiles
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